2021/05/26 20:33
梅雨の季節になりました。
今回は冷凍ケーキの解凍についてです。
マッシュポテトでできているnanairoのケーキは
保存料や安定剤が入っていないため
水分バランスが非常に大事です。
なのでこの梅雨時期は特に
(梅雨時期でなくても大事!)
冷凍の状態から常温に放置すると
あっという間に結露を吸ってしまい
汗をかいたようになってしまいます。
それがさらに進むとこんどは
ベチャベチャになり色が溶けてにじんでしまい
もっと進むとついに崩れてしまいます😱
とても悲惨な状態です。
それだけ空気中の水分をケーキが吸収してしまうんですね。
そうならないようにこちらの解凍方法のチラシを商品と一緒にお届けしています。
お届け時の容器のフタを外して
冷蔵庫で一晩
花びらの薄いところはちょっと乾燥しやすくて
一晩たったら乾いてしまっていることもあるかもしれませんが
ご安心下さい。
数時間フタかふんわりラップをして冷蔵庫に置いておくと水分がなじんで綺麗になりますよ💐
あとはケーキがちゃんと解凍できてるかわからない場合は
中心を爪楊枝か竹串で刺して(お花が崩れないようにお気を付け下さい💦)スムーズに通ればきちんと解凍できてますよ🌼
解凍のお手間をおかけいたしますm(_ _)m
大切な家族のわんちゃん・ねこちゃん・飼い主さんみんなに
nanairo吉田実由紀