2021/05/23 20:56

今日は可愛い♡美味しい♡優しい♡の

『優しい』についてのお話。


nanairoのケーキの優しさは素材を考えるところから自然と湧き出てきました。


どういうことかというと、大切な愛する家族の一員のわんちゃんに安心・安全な食材で

アレルギーがあっても食べられる優しいお花のケーキを作りたいという思いから。



新鮮な国産のささみを茹でて丁寧に筋をとり細かいフレーク状にし

国産じゃがいものマッシュポテトを絶妙な固さに仕上げて

米粉と無調整豆乳とオリーブオイルでできたスポンジに

ほうれん草、かぼちゃ、紫芋をフリーズドライして粉末にした野菜パウダーや自然素材の紅麹など


これらを使うことで一般的なよくある卵・小麦・乳のアレルゲンを除去できました。


こうやって材料を厳選して丁寧に仕上げていると

いつのまにかまるで赤ちゃんの離乳食を作るような感覚になっていました。


それは私の子供がまだ赤ちゃんの頃

アレルギーがあったので食材に気を付けながらご飯を作っていたなぁ🍚懐かしいなぁ🐣なんて思いながら‥


そして本当に離乳食でもOKレベルの

優しい素材のケーキに仕上がりました☺


ささみにアレルギーのある場合はかぼちゃに変更できますよ🎃



素材だけでなく

これは私が感じることなのですが

どんな種類のお花でもお花って、いつか枯れてしまうから咲いているときが綺麗で

そんなお花は人を癒やすパワーがあるなって💐

nanairoのケーキのお花は自然に咲くお花とは違うけど

自然に咲くお花と同じように

見てくれた人やが綺麗だなぁって思ってもらえて、何か感じてもらえたらいいなっていつも思っています✨




そんなnanairoのケーキの優しさも感じていただけると嬉しいです。



大切な家族のわんちゃん・ねこちゃん・飼い主さんみんなに


nanairo吉田実由紀